十四局一公司开展宣传《安全生产法》系列活动

来源:本站原创?作者:李金雨??时间:2019-12-20?【字体:??

近日,十四局一公司借着全国第三个《安全生产法》宣传周的契机,大力宣传普及安全生产法律法规,把“生命至上、安全第一”的理念落实到生产生活的各个方面,积极组织开展宣传《安全生产法》系列活动。

该公司宿马、龙口等项目部召开了全体职工大会,对新《安全生产法》进行学习宣传,着重讲解了《安全生产法》修正后变更、新增的部分内容,特别把安全生产责任、事故处罚规定重点阐述,增强员工的管理水平和安全意识。

该公司青岛新机场、胶州大中修等项目开办“安全生产公开课”“民工夜校”等,为当地村民、施工人员宣讲《安全生产法》,对村民进入工地捡拾废弃钢筋等不安全行为进行耐心劝导,提升了与会人员的安全素质,减少了项目安全隐患。

该公司设备中心组建党员流动宣讲队,面向各项目沥青站、水稳站等设备操作手进行宣讲。宣讲队员们通过实地走访,现场有奖竞答、模拟演示等工人们喜闻乐见的方式,将安全生产方针政策、法律法规和应急知识进行宣传,使工人们接受了一次生动的安全生产和应急常识教育,营造了各设备站点对安全生产高度关注、积极支持、广泛参与、共同监督的良好氛围。

该公司蒲都路面等项目部提前准备,预先谋划,在《安全生产法》宣传周来临之际,组织项目员工在项目部和工区张贴相关海报,悬挂横幅,为该活动预热升温,并编制了《安全生产法》口袋书,以图文并茂的形式印发给各施工队伍,极大地方便了工人们阅读、了解,在大干期间为现场施工筑牢安全“防火墙”。

据了解,该公司在宣传《安全生产法》系列活动期间,十余个项目共展出事故警示教育、安全常识等展板20余块,设置咨询台10余处,发放各类宣传资料300余份,教育员工、群众1500余人次,接受群众咨询200余人次。

龙口项目召开职工大会进行学习

组织开展《安全生产法》公开课

流动宣讲队在拌合站实地走访

发放宣传资料

印制《安全生产法》口袋书